Pages

Saturday, April 15, 2006

Para Pendosa

Siapa sih yang tidak pernah melakukan dosa atau kesalahan?
Jawabnya tidak ada. Semua pasti pernah melakukannya. Karena manusia memang tempatnya salah, lupa dan dosa. Termasuk saya, dia, mereka, dan juga anda. Jadi kesimpulannya, semua manusia adalah pendosa!!!

Diantara manusia-manusia pendosa di seluruh dunia, ada manusia-manusia yang sudah tidak peduli dan tidak peka terhadap kesalahan-kesalahannya, namun ada juga sebaliknya. Manusia yang peka terhadap kesalahan-kesalahannya dan senantiasa bertaubat dan memperbaiki diri.

Taubat dan kemauan untuk selalu berusaha memperbaiki diri adalah yang membuat seseorang lebih baik dari orang lain. Semoga kita semua diberi kepekaan oleh Allah untuk selalu senantiasa sadar dan mawas diri akan kesalahan-kesalahan kita.

2 comments:

harry w. s. said...

assalamu'alaikum haji pepen, gw mau pengakuan dosa nih. blog lo gw add di link blog gw tanpa pemberitahuan sebelumnya. jd, itulah dosa saya. kpn lo balik ke bandung? moga baik2 aja dsana. salam ma istri ya....bye

Fendrri said...

Waalaikumsalam. Iya ry, kagak ape ape... malah seneng kok di link ke blog lain. :)